Оружие

Общество: Тройной обстрел

В среду в Ингушетии произошло два столкновения с боевиками. В Назрановском районе бандгруппа обстреляла автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов и скрылась, два милиционера погибли, двое ранены. В Сунженском районе в ходе спецоперации блокирована еще одна группа боевиков, идет бой, сообщается об одном раненом милиционере. Ранее в соседнем Дагестане произошло покушение на зампредседателя Народного заксобрания республики.

В Сунженском районе Ингушетии произошло боестолкновение между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На данный момент известно, что один из милиционеров получил ранения. Сотрудники правоохранительных органов, проводившие спецоперацию, заблокировали боевиков в одном из частных домов на улице Красина станицы Троицкая. О потерях бандформирования пока не сообщается.

Ранее в Назрановском районе республики злоумышленники обстреляли бронированный автомобиль «Газель», в котором находились четыре сотрудника правоохранительных органов. Все четверо получили ранения, два милиционера впоследствии скончались в больнице, передает РИА «Новости».

Представитель МВД Ингушетии сообщил, что сотрудники ППС МВД Ингушетии направлялись из Карабулака в Назрань, когда трое неизвестных открыли по ним огонь из пулемета в селении Барсуки. Двое из четырех раненых в результате обстрела милиционеров скончались в больнице. Жизни остальных милиционеров ничего не угрожает.

Нападавшие, по предварительным данным, находились в автомашине «Лада Приора». Они скрылись с места преступления, для их задержания был объявлен план «Перехват».

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ») УК РФ.

Заместитель председателя Народного собрания Дагестана Николай Алчиев (Фото: РИА
Заместитель председателя Народного собрания Дагестана Николай Алчиев (Фото: РИА «Новости»)

Между тем в соседнем Дагестане в среду произошло покушение на заместителя председателя Народного законодательного собрания республики Николая Алчиева.

По данным пресс-службы СКП РФ, инцидент произошел на пересечении улиц Яракского и Кахо-гиди в поселке Новый Хушет (пригород Махачкалы).

«Неизвестный из огнестрельного оружия неустановленного образца выстрелил по служебной машине Hyundai Sonata, в которой находились Алчиев и его водитель», – говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконный оборот оружия).

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что Алчиев сам заявил о нападении на него на въездном посту милиции в Махачкалу.

«Он сообщил правоохранительным органам о том, что на автодороге между Махачкалой и Каспийском неизвестные обстреляли его автомобиль. Сам он не пострадал», – сказал представитель ведомства.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Махачкалы уточнил, что по факту нападения на Алчиева уже распространена ориентировка на автомобиль ВАЗ-2109 черного цвета.

Источник информации:
Общество: Тройной обстрел

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше