Оружие

РФ готова восстановить промышленные объекты в Афганистане

Россия готова восстановить в Афганистане 142 объекта промышленности и инфраструктуры, построенные советскими специалистами; при этом Москва рассчитывает, что все подряды она получит без тендеров, а финансировать эти работы будет мировое сообщество. Как пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, соответствующее предложение Россия озвучит на международной конференции по Афганистану в Лондоне, которая состоится в четверг. Российскую делегацию на форуме возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы считаем, что наиболее эффективно бороться с повстанцами с помощью гражданских строек. Это даст возможность Афганистану развивать нормальную самостоятельную экономику. И здесь эти 142 объекта должны сыграть ключевую роль. У нас есть полное право требовать доступа к нашим объектам. Все эти полукоррупционные схемы с проведением международных конкурсов здесь неуместны — наши инженеры эти объекты строили, они должны их и восстанавливать. Так что вопрос должен быть решен на бестендерной основе», — заявил Рогозин.

По его словам, работу российских компаний в Афганистане могли бы оплатить те страны, «которые имеют много денег, хотят помочь Афганистану, но не готовы отправлять солдат».

Источник информации:
РФ готова восстановить промышленные объекты в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше