Оружие

Обама: США хотят добиться всеобъемлющего ядерного разоружения

Президент США Барак Обама подтвердил, что США намерены добиваться всеобъемлющего ядерного разоружения. «Я разделяю взгляды Джона Кеннеди и Рональда Рейгана на стратегию, которая исключает распространение (ядерных) вооружений и ставит целью избавление мира от ядерного оружия. Для снижения количества ядерных потенциалов и пусковых установок США и Россия завершают переговоры по договору о стратегических наступательных вооружениях на ближайшие два десятилетия», — сказал Обама, выступая в Конгрессе с ежегодным докладом о положении в стране.

По словам президента, США также намерены соблюдать сами и требовать от других стран соблюдать жесткий режим нераспространения и ядерной безопасности.
«На апрельском саммите по ядерной безопасности мы соберем 44 нации вместе для того, чтобы достичь цели: обеспечить ядерную безопасность по всему миру, для того, чтобы ядерное оружие не попало в руки террористов», — отметил Обама.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 12-13 апреля. По словам Обамы, эти дипломатические усилия должны укрепить позиции США на переговорах со странами, нарушающими режим нераспространения или пытающимися разрабатывать компоненты ядерного оружия.

«Вот почему Северная Корея сейчас сталкивается с растущей изоляцией и более сильными санкциями — санкциями, которые значительно усиливаются. Вот почему международное сообщество стало более сплоченным, а Исламская Республика Иран все более изолированной. Тогда как иранские лидеры продолжают игнорировать обязательства, они не должны сомневаться в том, что столкнутся с серьезными последствиями», — отметил Обама, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Обама: США хотят добиться всеобъемлющего ядерного разоружения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше