Оружие

Общество: Убийство на трезвую голову

Смертельный выстрел прогремел в пятницу вечером в прокуратуре ЦАО столицы. Сотрудник отдела вневедомственной охраны убил своего коллегу, с которым они охраняли здание. Следователи утверждают, что милиционеры не были пьяны. Мотивы стрелявшего и обстоятельства происшествия в данный момент устанавливаются, но основные версии уже определены. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Убийство произошло в пятницу вечером, приблизительно в 22.00 в здании окружной Хамовнической прокуратуры, расположенной по адресу ул. Льва Толстого, 8.

«В здании прокуратуры вечером сотрудник дежурной смены вневедомственной охраны из табельного оружия застрелил своего коллегу», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

На место незамедлительно прибыла следственная группа, которая должна выяснить все обстоятельства произошедшего.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»).

«По факту совершенного преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство), на месте преступления работает группа следователей», — подтвердил руководитель ведомства Анатолий Багмет, добавив, что застреливший коллегу милиционер задержан, у него изъят пистолет Макарова.

Скрыться он не пытался, сопротивление тем, кто прибыл его задержать, не оказывал. По некоторым данным, милиционер даже сам вызвал сотрудников Хамовнического УВД и сдался.

Представитель ГУВД Москвы в пятницу не исключил, что гибель сотрудника милиции могла произойти из-за неосторожного обращения с табельным оружием. Именно на такой версии настаивает и сам задержанный. Он утверждает, что в ходе разговора достал оружие, забыв, что патрон находится в патроннике.

В субботу глава столичного управления СКП Анатолий Багмет также заявил, что основная версия, которая сейчас рассматривается, — это убийство по неосторожности. Впрочем, он добавил, что версию о неприязненных отношениях между двумя милиционерами еще предстоит проверить. Ночью в эфире канала «Вести» начальник столичного СКП говорил, что «сотрудник милиции застрелил своего коллегу в результате конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений».

«Интерфакс» ранее сообщал, что по предварительным данным, между двумя сотрудниками спецполка милиции произошел конфликт.

Единственное, что следователи пока заявляют с относительной уверенностью, это то, что в момент инцидента ни стрелявший, ни его напарник не были пьяны: «Мы проверили, но ничего не нашли», — сказал Багмет, но пообещал, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, аналогичный инцидент в Москве произошел всего полгода назад. 6 августа 2009-го милиционер-водитель ОВД «Южное Медведково» перед окончанием дежурства решил осмотреть свой табельный пистолет Макарова, а в результате выстрелил в коллегу. В результате огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте. Анатолий Багмет тогда также лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.

Источник информации:
Общество: Убийство на трезвую голову

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше