Оружие

Саакашвили назвал ведущих переговоры с Россией политиков «чморами»

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со школьниками во вторник оскорбительно отозвался о политиках из Грузии, которые ездят на переговоры в Москву, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Такие горе-политики − это чморы», − использовал он блатную лексику на встрече со школьниками в Боржоми. Однако, по его словам, никто Грузию не сможет «зачморить».
Саакашвили сказал, что «даже дети знают, что Россия − завоеватель», а эти «горе-политики» ищут там поддержку.
Он не уточнил, кого имеет в виду, но, вероятно, подразумевал экс-премьера, лидера оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Зураба Ногаидели.
Тот уже четырежды был в России с октября, а скоро едет подписывать договор о партийном сотрудничестве с «Единой Россией».
Слово «чморы» идентично используемому в русском языке жаргонному слову «чмо».
Ногаидели по этому поводу пока не давал комментариев.
Ранее Саакашвили, говоря о Ногаидели, назвал ездящих в Россию политиков «ослами». Саакашвили и ранее оскорблял оппонентов, например, несколько лет назад сказал о недовольной им интеллигенции, что она «спущенная».
Оппозиционеры заявили в ответ, что такие оскорбления подтверждают, что они находятся на верном пути.
Депутат от оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Петрэ Мамрадзе в эфире радио «Уцноби» сказал, что такая реакция президента говорит о том, что те, кто контактируют с Россией, на «верном пути».
По его словам, «обречено говорить с Россией языком ультиматумов».
Петрэ Мамрадзе напомнил, что весь мир призывает Грузию к контактам с абхазами и осетинами, а это невозможно без урегулирования отношений Тбилиси с Москвой. «Саакашвили и его окружение наносят Грузии огромный ущерб», — сказал он, отметив, что с Россией налаживают отношения Европа, НАТО, США.
Мамрадзе заявил, что пока Грузии надо восстановить отношения с Москвой в торгово-экономическом, транспортном отношениях. Это, по его словам, позволит «создать почву для объединения Грузии».

Источник информации:
Саакашвили назвал ведущих переговоры с Россией политиков «чморами»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше