Оружие

Клинтон: Самая большая угроза для США исходит от исламистов

Самая большая угроза для США исходит не от Ирана или КНДР, а от сети фундаментальных исламистских группировок, связанных с «Аль-Каидой», заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью телекомпании CNN, которое полностью будет показано в воскресенье. «Большинство из нас считает, что самые серьезные угрозы исходят именно от транснациональных негосударственных, в основном, экстремистских сетей — фундаментальных исламистских экстремистов, связанных с «Аль-Каидой» как на территории Аравийского полуострова, так и в Пакистане или Афганистане», — сказала Клинтон.
По мнению Клинтон, эти группировки продолжают «пытаться нарастить и усовершенствовать свою мощь». «Действия, которые они могут предпринять… и самый страшный кошмар для всех нас — если какая-нибудь террористическая группировка, входящая в состав этой организации, сможет добраться до оружия массового уничтожения», — считает госсекретарь.
Касаясь Ирана, Хиллари Клинтон заметила, что последние действия этого государства все-таки свидетельствуют о его ядерных амбиций. «Дыма без огня не бывает, — заметила она. — Дым появился, потому что кто-то разжег огонь. И точно так же можно сделать вывод, исходя из того, какие действия предпринимает Иран». Она напомнила, что Иран в прошлом месяце отклонил предложение МАГАТЭ на вывоз значительной части своих запасов низкообогащенного урана в обмен на поставку готового топлива для Тегеранского исследовательского реактора. Однако Иран просто заявил, что вся его ядерная программа имеет лишь мирные цели, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Клинтон: Самая большая угроза для США исходит от исламистов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше