Оружие

Общество: Любимое место киллеров

Начальник милиции Махачкалы Ахмед Магомедов, его водитель и двое охранников были убиты поздно вечером в пятницу. Они передвигались на двух машинах – неизвестные перегородили им дорогу, выпустили несколько автоматных и пулеметных очередей и скрылись. Планы «Вулкан-5» и «Перехват» результата пока не дали. На Ахмеда Магомедова до этого совершалось несколько покушений, причем одно из них, как указывают в Следственном комитете, – на том же месте. Убийство нескольких милиционеров произошло поздно вечером в пятницу на проспекте Акушинского в районе дома №29.

«Около 22.00 по московскому времени на проспекте Акушинского были обстреляны служебный автомобиль «Волга» полковника Ахмеда Магомедова и сопровождавшая его с охраной «Лада-Приора», — сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Магомедов от полученных ранений умер по дороге в больницу. Водитель и двое охранников скончались на месте.

По данным правоохранительных органов, обстрел велся с нескольких точек. РИА «Дагестан» со ссылкой на очевидцев приводит подробности инцидента: «Волгу», на которой передвигался глава УВД с охранниками, обогнали две машины «ВАЗ-2109», в которых сидели по два человека. Поравнявшись с «Волгой», из «девяток» открыли огонь из пистолет-пулемета и автомата Калашникова.

Преступники с места происшествия скрылись, объявленные в городе планы «Вулкан-5» и «Перехват» результата до сих пор не дали.

На месте преступления работают оперативные службы. Прибывшая на место преступления оперативная группа МВД обнаружила пулеметную ленту на проезжей части дороги. Силовые структуры переведены на усиленный режим работы.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и принято к производству Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», — говорится на сайте ведомства.

С учетом резонансности преступления «руководством Следственного комитета принято решение о направлении в Дагестан опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которым поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств произошедшего».

В качестве основной версии следствие рассматривает версию о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Магомедова.

43-летний полковник Ахмед Магомедов был назначен на должность начальника УВД Махачкалы в ноябре 2009 года. До этого он возглавлял уголовный розыск республики.

По данным следствия, это не первое нападения на Магомедова, причем одно из них – в 2005 году — было совершено в этом же месте, указывают представители СКП.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в Дагестане было совершено еще одно громкое убийство: в городе Избербаш был взорван автомобиль начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. От полученных ранений он скончался на месте.

Начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский сразу заявил, что основная версия убийства – месть боевиков из так называемой губденской диверсионно-террористической группы (ДТГ): «Одна из основных наших версий: за покушением на подполковника Исаева стоят боевики из губденской ДТГ. Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков», – пояснил Толчинский.

Источник информации:
Общество: Любимое место киллеров

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше