Оружие

По факту убийства главы УВД Махачкалы возбуждено дело

Следователи Дагестана возбудили уголовное дело по факту убийства главы УВД Махачкалы и трех милиционеров, произошедшего в пятницу вечером, сообщил в субботу представитель СКП по Дагестану.
В пятницу примерно в 22.20 мск в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль «Волга» начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль «Лада-Приора». В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое, сопровождавших его милиционеров.
В качестве основной версии следствие рассматривает версию о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Магомедова.
«Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ и и принято к производству Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», — сообщил собеседник РИА «Новости».
По его словам, руководством СКП России принято решение о направлении в Дагестан опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которым поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств произошедшего.
По данным следствия, это не первое нападения на Магомедова, причем одно из них было совершено в этом же месте.

Источник информации:
По факту убийства главы УВД Махачкалы возбуждено дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше