Оружие

Генсек НАТО заявил о возможности объединения с другой организацией

Безопасность НАТО сейчас зависит от активного взаимодействия с другими игроками в этой сфере и, возможно, начинается за пределами границ альянса, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в воскресенье на 46-й Мюнхенской конференции по безопасности. «В эпоху глобальной опасности наша территориальная оборона должна начинаться за пределами наших границ. Мы должны вывести трансформацию (системы безопасности) на новый уровень путем соединения альянса с более широкой системой», — сказал он, сообщает РИА «Новости».
По словам Расмуссена, главной задачей НАТО по-прежнему будет оставаться оборона стран — членов альянса. Для этого имеются «планы, потенциал, силы и средства, а также солидарность».
Генсек НАТО отметил, что на фоне появившихся в последние годы новых глобальных угроз — терроризм, кибератаки — старые подходы к борьбе с этими угрозами больше не эффективны, поэтому альянс «должен стать центром консультаций по международной безопасности». Альянс «должен быть форумом, где идет обмен опытом с глобальными партнерами НАТО», — сказал Расмуссен.

Источник информации:
Генсек НАТО заявил о возможности объединения с другой организацией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше