Оружие

Четыре жителя Иркутской области осуждены за убийства

Суд в понедельник приговорил четырех жителей Иркутской области к длительным срокам в колонии за убийства предпринимателей, сообщила пресс-служба следственного управления СКП РФ по Иркутской области. В 1998 по 2008 годах четыре жителя города Тулун Юрий Романенко, Александр Болдин, Олег Солодин и Виктор Шинкин убивали предпринимателей, которые занимались лесным бизнесом.

«Они составляли конкуренцию фирме, во главе которой стоял Юрий Романенко. Кроме того, преступники сводили счеты с представителями криминалитета. Один из пострадавших является гражданином Китая, он получил огнестрельные ранения и остался жив», — сообщает СКП.

Всем задержанным было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов).

«Организатором преступлений являлся Юрий Романенко, все остальные — исполнители. Приговором Иркутского областного суда он приговорен к пожизненному заключению в колонию особого режима, Александр Болдин к 19 годам колонии строго режима, Олег Солодкин — к 16 годам колонии строгого режима, Виктор Шинкин — к девяти годам колонии строгого режима», — говорится в сообщении СКП, которое приводит РИА «Новости».

Источник информации:
Четыре жителя Иркутской области осуждены за убийства

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше