Оружие

Британия: КНР будет препятствовать появлению ядерного оружия в Иране

Китай намерен воспрепятствовать появлению у Ирана ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд после телефонного разговора со своим китайским коллегой Ян Цзечи. «Он настоятельно заверил меня в том, что китайцы в абсолютной мере привержены целям, которые объединяют иранскую шестерку, так же, как и более широкий состав стран- членов ООН, и которые заключаются в том, чтобы не допустить превращения Ирана в ядерную державой», — сообщил Милибэнд.

«Очень важно, что мы, таким образом, сохраняем максимальное единство в выработке тактики достижения этой цели», — подчеркнул глава британского МИД.

В понедельник Иран объявил о запуске в ядерном центра Натанза проекта по обогащению урана до 20-процентного уровня. С учетом того, что сегодня с жесткой оценкой намерений Тегерана выступил российский МИД, позиция китайских властей, изложенная Милибэндом, создает реальные предпосылки для выработки всей пятеркой постоянных членов СБ ООН согласованной позиции в отношение последних шагов властей Исламской Республики, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Британия: КНР будет препятствовать появлению ядерного оружия в Иране

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше