Оружие

Посол: Международные санкции помогут развитию Ирана

В среду в Казани Посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади заявил, что новые возможные санкции в отношении Ирана в связи с решением о дообогащении урана послужат новому витку развития страны. «Ничего страшного не произойдет, мы прожили 31 год и в будущем тоже будем жить хорошо, не беспокойтесь», — сказал он и напомнил, что после победы Исламской революции Иран всегда находился под санкциями Европы и Америки, передает «Интерфакс».
«Как раз можно сказать, что благодаря этим санкциям мы смогли во многих сферах пойти на самообеспечение и достигли очень многого», — сказал посол. Так, по его словам, Исламская Республика Иран — единственное исламское государство, которое запускает спутники в космос.
«У нас есть большие достижения в области био- и нанотехнологий, разработке и производстве новых технологий», — сказал посол. Он напомнил, что было время, когда после революции Иран «завозил все свои потребности из Европы и Америки». «А сейчас мы не только не являемся импортерами, но и многие государства пользуются товарами иранского производства», — сказал посол.
По его словам, после того как американский Конгресс принял решение не экспортировать в Иран бензин, «я обрадовался, понимая, что это заставит подняться промышленность Ирана, так что ничего страшного не будет».
Что касается позиции России по вопросу санкций, посол отметил, что здесь надо понимать различие позиций Запада и России. «Санкции касаются ограничения Ирана исключительно в развитии ядерной промышленности, и именно в этом разница во взглядах на эту проблему между западными странами и Россией», — сказал посол.
На его взгляд, западные страны хотят под предлогом недовольства ядерной программой Ирана свергнуть иранский исламский строй.
«А Россия осознает это и говорит, что санкции должны быть ограничены ядерной программой и распространяться только на нее», — сказал посол.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Посол: Международные санкции помогут развитию Ирана

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше