Оружие

Суд оценил действия жены Шурмана и водителя как «пособничество»

Ленинский суд Перми, в среду огласивший приговор по делу бывшего инкассатора Александра Шурмана, переквалифицировал действия его жены Елены Шурман и водителя Дмитрия Худякова с «действий организованной преступной группы» в «пособничество». Суд в Перми приговорил бывшего инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в похищении 250 млн рублей у Сбербанка, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Водитель Дмитрий Худяков также получил восемь лет колонии строгого режима. Жена бывшего инкассатора Елена Шурман получила шесть лет условно с испытательным сроком три года. Тесть Шурмана Рашид Салимжанов приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд также постановил взыскать с подсудимых в пользу банка 1 млн 145 тыс. 300 рублей, передает РИА «Новости».

Шурману, его жене, тестю и водителю Худякову было предъявлено обвинение по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ (нападение с применением оружия группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

По данным следствия, участвовавший 25 июня в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам, старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову, похитил из спецмашины 250 млн рублей. Шурман был найден через восемь дней в землянке в лесу Кировского района Перми. Из 250 млн рублей до сих пор не найдено около 1 млн.

Источник информации:
Суд оценил действия жены Шурмана и водителя как «пособничество»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше