Оружие

Янукович рассказал о планах на два президентских срока

Кандидат в президенты Украины от оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович пообещал объединить Украину после выборов, которые раскололи страну на два политических лагеря, и за десять лет вывести страну в двадцатку самых развитых экономик мира. Об этом Янукович заявил во вторник в эксклюзивном интервью американской телекомпании CNN. Он обозначил основные цели своего будущего президентства. Он, в частности, сказал, что ставит перед собой задачу устранить раскол в украинском обществе и провести масштабные реформы, которые позволят Украине преодолеть экономический кризис. В конечном счете, отметил политик, Украина должна войти в число 20 самых развитых экономик мира.
#photos=373847
По словам оппозиционного кандидата, именно уверенность украинцев в его способности решить эту задачу обеспечила ему такую весомую поддержку избирателей.

Лидер Партии регионов, в прошлом активно выступавший против возможного вступления Украины в НАТО, заявил в интервью американскому телеканалу, что Киев «продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом, однако вопрос о членстве Украины в этой организации должен решаться на общенародном референдуме».

Главным приоритетом в отношениях с Россией, по словам Януковича, будет обеспечение стабильности энергетических поставок. Он сказал, что политика новой украинской администрации «будет основана на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом».

Лидер украинской оппозиции заявил, что не является ставленником или марионеткой Кремля, и при принятии решений в качестве президента Украины он будет руководствоваться интересами не России, а своего собственного народа.

Что касается связей Украины с Европейским Союзом, то здесь Янукович пообещал предпринять шаги в направлении заключения с ЕС соглашения о свободной торговли и повышения уровня жизни украинцев до уровня стран Евросоюза, сообщает ИА «Новости-Украина».

По итогам обработки 99,99% бюллетеней, во втором туре президентских выборов на Украине 7 февраля за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко — 45,47%. Хотя официальные итоги выборов пока не объявлены, Россия уже поздравила лидера Партии регионов с успехом.

Янукович и Тимошенко: Как голосовала Украина (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Янукович рассказал о планах на два президентских срока

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше