Оружие

Возбуждено дело по факту взрыва в Махачкале

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на железнодорожном полотне, произошедшего в среду вечером в Махачкале, сообщил представитель Линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 223 и 111 (незаконное изготовление оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», — сообщил источник, передает РИА «Новости».
«Железнодорожное полотно не пострадало, задержки в движении поездов нет», — отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сильный взрыв произошел рядом с железной дорогой в Махачкале, в результате инцидента погиб один человек, еще один пострадал.

«В результате взрыва один человек погиб и один получил ранения. Неизвестно, имели ли они отношение к закладке взрывного устройства или были случайными прохожими», — отметил представитель МВД республики. Взрыв прогремел в 22.30 по московскому времени среды в районе городского пляжа.

Подорвался боевик, пытавшийся заложить взрывное устройство на участке железной дороги Баку-Москва в Махачкале. По данным источника в правоохранительных органах республики, в настоящее время на месте работают оперативники. Личность боевика устанавливается.

Кроме того, в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы сообщили, что последствия взрыва на железнодорожном полотне в Махачкале могли быть катастрофическими: недалеко от места происшествия находился состав с 20 цистернами авиационного топлива.

«Возможной целью злоумышленника мог быть подрыв состава с авиационном топливом, насчитывающего 20 цистерн, и стоящего совсем недалеко на этом участке. Он мог просто не успеть донести взрывное устройство, которое детонировало преждевременно», — сообщили там.

Источник информации:
Возбуждено дело по факту взрыва в Махачкале

1 комментарий

1 комментарий

  1. рита

    2011-08-15 at 20:17

    будет ли война в махачкале?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше