Авиация

Компания «Сухой» подвела итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы

Компания «Сухой» подвела итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системыМосква, 16 февраля. Компания «Сухой» подвела итоги второго конкурса проектов по совершенствованию производственной системы с использованием инструментов бережливого производства (Lean-технологии). Он состоял из двух этапов: первый, отборочный, проходил на каждом предприятии, и финальный — в московском офисе холдинга. Победители среди 11 проектов определялись в трех номинациях. В номинации «Быстрый эффект» среди проектов, давших конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев, победителем стал проект «Изготовление пластин медных электродов для перфорирования титановых решеток» из «Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО).

Проект «Организация центров управления платформами» «Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (КнАФ ГСС) занял призовое место в номинации «Развитие», в которой участвовали проекты, стартовавшие до начала 2009 года и имеющие положительную динамику развития.

Победителем в номинации «Новый проект» — проекты должны быть начаты в 2009 году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения, — а также обладателем переходящего кубка стал проект «Совершенствование механо-обрабатывающего производства в цехе алюминиевых деталей» (КнААПО).

Специальным призом зрительских симпатий был отмечен совместный проект КнААПО и КнАФ ГСС «Кабельная сеть».

«Сухой» является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели — повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня. В октябре 2009 года на базе «Сухого» министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет «Lean-технологии» (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний «Сухой» и «МиГ» Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача — совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Компания «Сухой» подвела итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше