Оружие

Задержаны подозреваемые в кражах снегоходов в Подмосковье

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении серии краж снегоходов в Рузском районе Подмосковья. В ходе задержания милиционерам пришлось обстрелять машину подозреваемых, сообщил начальник Управления информации и связей с общественностью ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По словам Гильдеева, задержанных подозревают в совершении 20 краж снегоходов, последним стал угон снегохода у священника в деревне Алексино.

Гильдеев уточнил, что сотрудники милиции устроили засаду на месте продажи украденного у священнослужителя снегохода.

После того как снегоход пригнали на место продажи, а следом подъехал джип «Мазда CX7» с остальными членами группы, сотрудники милиции приняли решение о задержании, сообщил начальник управления.

«Один из злоумышленников по кличке «Страус» увидел сотрудников милиции и задним ходом на автомобиле попытался скрыться с места преступления. В этот момент сотрудник уголовного розыска прыгнул на дверь джипа. «Страус» попытался сбросить оперативника ударом машины о дерево. Остальные сотрудники милиции после предупредительных выстрелов в воздух и требований остановиться, открыли огонь по колесам автомобиля», — сказал Гильдеев.

Позже эксперты установили, что по машине подозреваемых было произведено 39 выстрелов из табельного оружия, отметил начальник управления.
«У подозреваемых изъяли травматический пистолет, обрез ружья и две рации, которые были настроены на местное отделение ДПС и 15 спецполк ДПС, чтобы знать о всех передвижениях милиционеров, а также пилы для спиливания замков», — сообщил Гильдеев.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и 158 УК РФ (кража), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Задержаны подозреваемые в кражах снегоходов в Подмосковье

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше