Оружие

Евсюков получил пожизненный срок

Московский городской суд приговорил в пятницу к пожизненному заключению бывшего главу столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек «Ригла» о возмещении ущерба почти на 5 тыс. рублей, передает РИА «Новости».
«Назначить Евсюкову наказание в виде пожизненного лишения свободы», – огласил приговор судья Мосгорсуда Николай Фомин.
Суд установил: « Евсюков совершил убийство двух лиц, покушение на убийство 22 лиц, посягательство на жизнь сотрудников милиции». Он также признан виновным в незаконном ношении оружия и боеприпасов, огласил судья.
По его словам, несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, она полностью подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела, передает ИТАР-ТАСС.
«Во время совершения инкриминируемых деяний Евсюков мог осознавать свои действия и их последствия. Показания подсудимого о том, что он не помнит событий той ночи, суд находит несостоятельными и данными с целью ухода от уголовного наказания», – отмечается в приговоре суда.

Согласно решению суда, наказание Евсюков отбудет в колонии особого режима, передает «Интерфакс».

Трагедия, ставшая одним из самых резонансных происшествий 2009 года, произошла в ночь на 27 апреля, когда милиционер, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. Была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции.

Стрельба на юге Москвы (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Евсюков получил пожизненный срок

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше