Оружие

Косачев: РФ обеспокоена нежеланием НАТО учитывать ее интересы

Россия обеспокоена не деятельностью НАТО как таковой, а нежеланием альянса учитывать российские интересы, заявил глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, выступая во вторник в Вашингтоне. «Что нас беспокоит — это стремление НАТО к глобальной деятельности. Это лучше всего пару недель назад на Мюнхенской конференции описал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он сказал, что «территориальная оборона НАТО начинается за ее пределами». Я тогда предложил представить себе, какая будет реакция, если Россия заявит, что ее территориальная оборона начинается за пределами ее границ», — сказал Косачев.

По его словам, позиция НАТО несправедлива по отношению к российским интересам.

«Либо мы находимся в равном положении с точки зрения безопасности, либо в системе по-прежнему будут сохраняться недочеты», — отметил Косачев.

«Нас беспокоит не НАТО, а то, что НАТО не учитывает Россию, что НАТО собирается действовать глобально, в том числе и в тех местах, где у России есть естественные интересы, и не учитывает эти интересы», — отметил глава думского комитета.

Косачев напомнил о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне призвала Россию принять участие в создании системы противоракетной обороны НАТО.

«К сожалению, я ничего не знаю о системе ПРО НАТО, я знаю много про американскую систему ПРО, но про систему ПРО НАТО — нет», — отметил он, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Косачев: РФ обеспокоена нежеланием НАТО учитывать ее интересы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше