Оружие

Французский перевозчик контейнеров поставлял оружие из КНДР в Африку

Линейная компания CMA-CGM, являющаяся одним из крупнейших в мире перевозчиков контейнеров, оказалась в центре международного скандала в связи с поставками северокорейского оружия в страны Западной Африки. Речь идет о двух контейнерах с запчастями для танков типа Т-54/Т-55, задержанных в результате международной операции в одном из портов ЮАР, предположительно в Дурбане, в ноябре прошлого года, сообщает Морской Бюллетень.

Эти запчасти шли по грузовым документам, как запчасти к бульдозерам. Из КНДР военный груз был доставлен в Далянь, там погружен на борт контейнеровоза компании CMA-CGM и доставлен в Порт Кланг Малайзия, где его перегрузили на фидерный контейнеровоз дочерней компании CMA-CGM, Delmas Shipping. Контейнеровоз Westerhever с двумя подозрительными контейнерами прибыл в ЮАР, где они и были задержаны.

ЮАР отслеживала контейнеры, как выяснилось, с самого начала их пути, выяснив, что корпорации DGE Corporation и Machinery Expand Imp Corp., организовавшие перевозку, находятся в Северной Корее.

Конечным получателем танковых запчастей как выяснилось, была Республика Конго (Браззавиль). Согласно санкциям ООН, КНДР запрещено торговать оружием.

Источник информации:
Французский перевозчик контейнеров поставлял оружие из КНДР в Африку

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше