Оружие

ЧФ РФ отработал десантную операцию на побережье Абхазии

Черноморский флот России успешно осуществил учебную десантную операцию на побережье Абхазии, которая состоялась 27 февраля, сообщил в среду источник в штабе Новороссийской военно-морской базы. Как 27 февраля сообщила группа информационного обеспечения ЧФ, сводный отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) вышел в море с баз в Севастополе и Новороссийске для отработки задач контрольно-тактического учения. Руководил учением командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Анатолий Липинский.

«Сводный отряд кораблей Черноморского флота, вышедших из Новороссийска и Севастополя, в количестве до 10 единиц в рамках плана боевой подготовки на 2010 год успешно отработал задачи по высадке морского десанта на необорудованное побережье Абхазии», – сказал источник ИА «Новости-Грузия».

Он подчеркнул, что проведение данных учений было заранее согласовано с руководством Абхазии. «Береговые части абхазской армии активно взаимодействовали с Черноморским флотом при проведении данных учений», – сказал источник.

Источник отметил, что данные учения не остались незамеченными и со стороны НАТО.

«Фрегат УРО (управляемое ракетное оружие) ВМС США «Джон Холл» во время проведения учений находился в этом районе Черного моря», – сказал собеседник агентства.

По официальной легенде, американский корабль в это время проводил учение с кораблями береговой охраны (катерами) ВМС Грузии.

«Однако истинная цель нахождения американского корабля в Черном море заключалась не в налаживании грузино-американского взаимодействия на море, а в отслеживании учений Черноморского флота», – сказал собеседник агентства.

Источник информации:
ЧФ РФ отработал десантную операцию на побережье Абхазии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше