Оружие

Рогозин пообещал за доказательство мирных планов НАТО $1 млн

В пятницу постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сделал запись в своем блоге, в которой пообещал выдать 1 млн долларов тому, кто докажет мирные планы альянса. «Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России», – написал он на русском и английском языках в пятницу в своем блоге по адресу twitter.com/Rogozin.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Рогозин заявил о намерениях потребовать от Североатлантического альянса подробной информации относительно намеченных на март в странах Балтии учений военно-воздушных сил.

Рогозин сказал, что российская сторона потребует провести брифинг на одном из ближайших посольских заседаний Совета Россия – НАТО. «Надеюсь, нам не будут рассказывать, что эти учения в странах Балтии проводятся с целью подготовки к отражению иранской угрозы», – сказал он.

Постпред заметил, что, на его взгляд, вызывают удивление публикации в прибалтийской прессе, в которых предстоящие учения НАТО напрямую связываются с российско-белорусскими военными учениями «Запад-2009» и «Ладога-2009».

Как подчеркнул Рогозин, учения НАТО будут проходить рядом с российскими границами, при этом будут задействованы существенные силы ВВС стран альянса, в том числе американский военно-воздушный флот.

«Если это своеобразный «ответ Чемберлену», организованный в отместку за военные учения России, то это, уверен, не соответствует духу партнерства и больше похоже на соревнование по использованию военной силы и военной техники на европейском континенте», – сказал дипломат.

Источник информации:
Рогозин пообещал за доказательство мирных планов НАТО $1 млн

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше