Оружие

МВД Эстонии не хватает денег на обеспечение безопасности саммита НАТО

Министерство внутренних дел Эстонии обратилось к правительству страны с просьбой о выделении допсредств в размере 24,2 млн крон (более 1,5 млн евро) для обеспечения безопасности проведения встречи глав МИД стран НАТО, которая пройдет 22-23 апреля в Таллине, сообщила в понедельник пресс-служба МВД. Саммит в Таллине станет крупнейшим международным мероприятием в Эстонии, куда прибудут делегации из 56 стран мира и примерно 400 журналистов.

По оценке МВД, нынешний бюджет департамента полиции и погранохраны (ДПП), который входит в структуру министерства, уже сокращен почти на 200 млн крон (около 13 млн евро) и для обеспечении безопасности саммита НАТО просто не хватит рабочих рук, а бюджетные средства не покрывают даже нормальное рабочее время чиновников, не говоря уже о сверхурочных или работе в вечернее и ночное время, что необходимо во время проведения саммита.

Согласно плану ДПП, во время саммита к обеспечению общественного порядка будут привлечены 5 тыс. сотрудников, треть из которых будут непосредственно связаны с работой в Таллине, 20% — на границе, а остальные будут обеспечивать полицейские услуги в других регионах Эстонии.

Кроме того, в ближайшие дни МВД представит правительству предложение восстановить в конце апреля на одну неделю пограничный контроль на внутренней границе на время саммита НАТО, что требует дополнительных расходов.

«На покрытие запланированной работы человеческими ресурсами мы должны исключить вынужденные отпуска в марте-апреле и оплатить сотрудникам работу в ночные часы и сверхурочные согласно правовым актам», — пояснило МВД в направленной правительству объяснительной записке.

Таким образом, общие расходы подведомственных МВД учреждений в связи с проведением саммита составят более 30 млн крон (около 2 млн евро). В бюджете министерства на 2010 год предусмотрены только 8 млн крон от этой суммы, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
МВД Эстонии не хватает денег на обеспечение безопасности саммита НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше