Оружие

Израиль потребовал подвергнуть Иран морской блокаде

Власти Израиля попросили США полностью изолировать Иран с моря, посчитав, что санкций мирового сообщества недостаточно для прекращения Тегераном ядерной программы, сообщает газета Maariv. Просьбу о морской блокаде Иран премьер-министр Биньямин Нетаниягу передал лично вице-президенту США Джо Байдену, находящемуся в эти дни с визитом в Израиле. Однако на фоне последних событий не похоже, что эта просьба найдет отклик в Вашингтоне, полагают эксперты, сообщает ИА «Курсор».

Как ранее сообщалось, скандал, связанный с утверждением 1600 единиц жилья в Рамат-Шломо, не утихает. Вице-президент США Джо Байден считающийся одним из самых дружелюбных по отношению к Израилю политиков в Белом доме, подверг почти беспрецедентной критике Израиль за «трюк, который подготовили израильтяне».

Несмотря на принесенные Биньямином Нетаниягу извинения, в окружении Байдена заявляют, что «трудно поверить в наивность израильского лидера, якобы не знавшего о выдаче разрешений на строительство».

«Строительство в Иерусалиме может разжечь пожар на всем Ближнем Востоке и ставит под угрозу жизни американских солдат, воюющих сейчас в Ираке и Афганистане», — заявляют американцы. По их словам, «арабский и исламский мир проводит прямую связь между происходящим в Израиле и отношением к событиям в Ираке и Афганистане, и поэтому когда такие неуместные действия израильского правительства могут быть опасными для жизни и безопасности американских солдат».

11 марта, Джо Байден выступит в тель-авивском университете. Изначально планировалось, что в этой речи вице-президент США выразит свою поддержку Израилю, однако сейчас в канцелярии главы правительства прикладывают усилия к тому, чтобы минимизировать критику, которая прозвучит в речи Байдена.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Израиль потребовал подвергнуть Иран морской блокаде

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше