Оружие

Общество: В деле об убийстве милиционеров — новые фигуранты

Следственное управление на транспорте сообщило о появлении новых фигурантов дела об убийстве милиционеров Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина в сентябре прошлого года в подмосковной электричке. До этого задерживались другие двое подозреваемых, но они были выпущены. Следователи отмечают, что впервые сталкиваются с таким сложным делом с противоречивыми доказательствами. О появлении новых фигурантов дела об убийстве в сентябре прошлого года двух милиционеров: сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина – в четверг на пресс-конференции сообщил руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Забатурин.

«Работа по этому делу продолжается. У нас есть подозреваемые лица. Мы надеемся раскрыть это преступление в этом году. Все данные для этого у нас уже есть», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом он отметил, что впервые сталкивается с таким сложным делом, «чтобы доказательства по нему были такими противоречивыми».

Как рассказал ранее газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. «Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять», – резюмировал он.

Убийство двух милиционеров в подмосковной электричке вызвало широкий общественный резонанс. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в ночь на 15 сентября 2009 года. В поезде были застрелены два сотрудника Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

«Во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – рассказал тогда представитель правоохранительных органов. У одного из сотрудников был похищен табельный пистолет Макарова.

Украденное оружие и стало орудием убийства. Милиционеры скончались в результате множественных огнестрельных ранений.

Спустя двое суток Следственный комитет при прокуратуре России опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве. По озвученным предварительным данным, это был один человек: темноволосый мужчина худощавого телосложения, нос прямой, губы узкие, уши прижаты. Фоторобот был составлен следователями с привлечением психологов и специалистов по активации памяти на основании показаний свидетеля.

Однако в ноябре прошлого года стало известно уже о двух подозреваемых: уроженцах Белгорода Александре Сидельникове и Дмитрии Капустине. Мещанский районный суд Москвы санкционировал их арест. Задержанным были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ст. 226 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РФ.

Однако в том же месяце с них были сняты все обвинения.

В связи с инцидентом во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Источник информации:
Общество: В деле об убийстве милиционеров — новые фигуранты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше