Оружие

Тайник со взрывчаткой найден на Ярославском вокзале Москвы

Сотрудники транспортной милиции обнаружили в четверг днем на Ярославском вокзале в Москве тайник со взрывчаткой, устроенный в водосточной трубе, откуда изъяли брикет тротила весом 75 граммов, сообщила начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. По ее словам, тайник обнаружила служебная собака. Кинолог с овчаркой в 11.50 осуществлял плановый обход территории вокзала.
«Служебная овчарка по кличке Буч проходя мимо продуктового магазина на вокзале потянула кинолога к водосточной трубе и своим поведением показала, что в ней может находится взрывчатое вещество. Прибывшие к месту происшествия взрывотехники изъяли из трубы целлофановый пакет, в который был завернут брикет тротила общим весом 75 граммов», — сказала Агапова РИА «Новости».
В настоящее время оперативники изучают записи камер видеонаблюдения около места обнаружения взрывчатки, так как считают, что водосточная труба использовалась в качестве тайника, сказала представитель УВД.
Она отметила, что изъятая взрывчатка направлена на исследование с целью установления ее происхождения. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), сказала Агапова.

Источник информации:
Тайник со взрывчаткой найден на Ярославском вокзале Москвы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше