Авиация

Новосибирский завод «Сухого» увеличит в 1,5 раза объем производства в 2010 г.

Новосибирский завод «Сухого» увеличит в 1,5 раза объем производства в 2010 г. Москва, 10 марта. Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО), входящее в состав холдинга «Сухой», посетили губернатор области Виктор Толоконский и мэр города Новосибирска Владимир Городецкий.

Генеральный директор объединения Андрей Калиновский ознакомил гостей с производственной программой предприятия и ходом дальнейшей модернизации предприятия. Объезд промплощадки начался с переоснащенного новым оборудованием участка изготовления деталей из композиционных материалов, где был продемонстрирован изготовленный на этом оборудовании первый носовой обтекатель для самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

В ходе встречи с представителями трудового коллектива губернатор отметил масштабные преобразования, проведенные в НАПО в последние годы, что позволило, несмотря на кризис, увеличить в 2009 году объемы производства. В 2010 они должны вырасти еще в 1,5 раза, или на 2 млрд. рублей.

Виктор Толоконский обещал, что власти Новосибирской области окажут НАПО всяческую поддержку во взаимоотношениях с поставщиками, в подготовке кадров и в обеспечении работников предприятия жильем.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, со своей стороны, сообщил, что городские власти приложат дополнительные усилия к благоустройству прилегающих к предприятию территорий, улучшится обеспечение работников местами в дошкольных учреждениях.

НАПО имени В.П.Чкалова было основано в 1931 году. С 1996 года входит в состав холдинга «Сухой». Предприятие выпускает новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, изготавливает отсеки для новых региональных пассажирских самолетов SSJ100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения.

В 2008 году Минобороны РФ и компания «Сухой» подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 самолетов Су-34. Партия самолетов поступит в ВВС России в текущем году.

В текущем году НАПО по плану должно произвести более 10 комплектов отсеков фюзеляжа и оперения самолета SSJ-100, а в перспективе выйти на темп выпуска 70 комплектов отсеков в год.

В 2010 году завод продолжит работы по ремонту самолетов Су-24МК, ранее поставленных на экспорт.

В составе нового российского боевого самолета 5-го поколения ПАК ФА, недавно поднявшегося в воздух в Комсомольске-на-Амуре, также есть агрегаты, изготовленные в НАПО.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новосибирский завод «Сухого» увеличит в 1,5 раза объем производства в 2010 г.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше