Оружие

Рогозин: Сообщение «Имеди» появилось после заседания Грузия-НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отмечает тот факт, что ложное сообщение о вторжении российских войск в Грузию и убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили было сделано на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО, которое прошло в пятницу в Брюсселе. В заседании участвовал госминистр Грузии по евроинтеграции, вице-премьер Гиоргий Барамидзе.

«Видимо, результаты этого заседания были не очень успокаивающие для состояния Саакашвили, и это тоже вызвало вот это обострение. На самом деле, нашим коллегам в НАТО стоит обратить внимание, что их контакты с Саакашвили действуют на него неблагоприятно», — сказал Рогозин РИА «Новости».

Грузинский телеканал «Имеди» в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей «Специальный репортаж». Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей, в которых говорилось «о вторжении» российской армии и «убийстве президента».

«Путем лжи и шокирующих провокаций Саакашвили продолжает стравливать братские грузинский и российский народы», — сказал Рогозин. По его словам, грузинский президент — «тяжело больной и опасный человек».

«Эти действия преступны», — заключил постпред.

Источник информации:
Рогозин: Сообщение «Имеди» появилось после заседания Грузия-НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше