Оружие

Глава МИД Израиля проигнорировал встречу с президентом Бразилии

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман решил бойкотировать визит в страну президента Бразилии Луиса Игнасио да Сильвы и не прибыл на тройную встречу, в которой кроме них должен был принять участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщило в понедельник агентство NRG. Глава внешнеполитического ведомства Израиля также не прибыл на торжественный прием, который устроили бразильскому президенту на пленарном заседании кнессета, передает ИА «Курсор».

Свое поведение Либерман мотивировал двумя причинами: во-первых, нежеланием президента Бразилии посетить гору Герцля и возложить венок к могиле провозвестника еврейского государства. (В то же время да Сильва намерен при посещении Рамаллы возложить венок на могилу Ясира Арафата). Вторая причина – «любовь к Ирану». Бразильский президент не только неоднократно высказывался против санкций на Иран, но и намерен лично посетить исламскую страну 15 мая.

«Отказ бразильского президента посетить гору Герцля противоречит международным правилам. Это, и любовь к Ирану привели к тому, что Либерман не видел причины для встречи с лидером Бразилии», — заявили в окружении главы израильского МИДа.

Президент Бразилии Луис Игнасио да Сильва, выступая в кнессете, призвал Израиль взять пример с его безъядерной страны. «Мы очень горды тем, что в Латинской Америке и на Карибских островах нет ядерного оружия, в Бразилии есть закон, запрещающий производство и использование ядерного оружия. Мы бы очень хотели, чтобы с нашей страны брали пример другие страны», – сказал да Сильва.

Он также поспешил объяснить «излишнюю любовь к Ирану», подчеркнув, что Бразилия, в отличие от Ирана, признает право Израиля на существование. Луис Инасио Лула да Сильва выразил надежду на то, что «израильтяне будут жить в гармонии, а не в страданиях». По словам бразильского президента, десятилетиями на Ближнем Востоке проливается кровь, и этому необходимо положить конец, «задействовав сердце».

Источник информации:
Глава МИД Израиля проигнорировал встречу с президентом Бразилии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше