Оружие

Общество: Водитель BMW не причастен к расстрелу милиционеров

Дело о вооруженном нападении на милиционеров в ночь на субботу, в результате которого один сотрудник погиб, еще один получил тяжелые ранения, ведет лично глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Он выразил уверенность, что злоумышленников удастся поймать, и рассказал про новые обстоятельства. В частности, автомобиль BMW, который объявили в розыск в связи с преступлением, возможно, не причастен к расстрелу. Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет лично ведет дело о расстреле милиционеров в московском районе Кунцево. В том, что преступников удастся найти, он не сомневается.

«Я уверен, что это преступление будет раскрыто. Дело передано в отдел по расследованию бандитизма и убийств. Я лично веду это дело», – приводит РИА «Новости» слова Багмета.

Напомним, преступление было совершено в районе Кунцево в ночь с пятницы на субботу. Первоначально сообщалось, что группа немедленного реагирования (ГНР) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова отправилась на вызов разнимать семейную ссору. На Полоцкой улице возле дома № 10 милиционеры обнаружили автомобиль BMW без государственных номерных знаков. Во время проверки документов у граждан Дагестана те внезапно открыли огонь по милиционерам. В результате Денис Климович от полученных ранений скончался на месте, а Константин Быков был госпитализирован в 71-ю больницу с двумя огнестрельными ранениями в живот и плечо. На месте происшествия был обнаружен паспорт на имя уроженца Дагестана Якуба Картакаева 1983 года рождения, зарегистрированного в Астраханской области, его разыскивают правоохранительные органы. В розыск был объявлен и автомобиль BMW. В городе были введены в действие спецпланы «Перехват» и «Вулкан-3», однако задержать преступников не удалось.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). К понедельнику, когда дал показания раненый милиционер, выяснились новые обстоятельства: автомобиль, о котором ранее рассказали очевидцы, возможно, ни при чем.

«Выяснилось, что патрульная группа ГНР с Климовичем и Быковым остановила для проверки прохожего, который впоследствии открыл стрельбу по милиционерам. А BMW проезжал мимо, и его водитель просто останавливался, заметив конфликт на дороге», – рассказал Багмет.

«Мне пока неизвестно о том, что этот водитель установлен. Завтра мы продолжим опрос потерпевшего, думаю, что восстановим всю картину произошедшего», – добавил он.

По данным источника газеты «Коммерсантъ» в правоохранительных органах, есть еще одна, неподтвержденная версия произошедшего: патрульные остановили на улице мужчину и попросили предъявить документы, а затем стали досматривать его. В кармане у мужчины обнаружили нож, а при попытке задержания тот стал сопротивляться. В этот момент внимание патрульных, видимо, отвлекла остановившаяся машина, злоумышленник в это время достал спрятанный в одежде пистолет и открыл огонь.

Между тем начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил в понедельник, что поиск преступников ведут лучшие сотрудники московской милиции.

«Найдем и накажем по полной программе!» – выразил уверенность Колокольцев.

Он заявил, что в городе и других регионах проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. «К раскрытию этого преступления подключены лучшие сыщики. Найти убийц – дело чести для нас», – заявил Колокольцев, слова которого приводит «Интерфакс».

Источник информации:
Общество: Водитель BMW не причастен к расстрелу милиционеров

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше