Оружие

Продавщицы с помощью фруктов прогнали грабителя

Злоумышленник, вооруженный пневматическим пистолетом, ворвался в продуктовый магазин на северо-востоке Москвы. Однако две продавщицы с помощью грейпфрутов и жестяных банок с оливками сумели отстоять кассу, сообщает столичное ГУВД.

«Вооружившись пневматическим пистолетом, мужчина зашел в продуктовый магазин в доме № 10 по Звездному бульвару. Нацелив оружие на продавщицу, налетчик потребовал всю денежную выручку из кассы. Услышав крики, на помощь подруге выбежала вторая продавщица и увидела разбойника. Злоумышленник выстрелил из пистолета два раза, но, к счастью, оружие не было заряжено, — говорится в сообщении на сайте ГУВД Москвы. – Однако женщины, вооружившись грейпфрутами и жестяными банками оливок, отстояли свой магазин. Налетчик бросился наутек. А осмелевшие продавщицы — за ним вдогонку».
Как рассказала начальник следственного отделения при ОВД по Останкинскому району г. Москвы майор юстиции Надежда Васюкова, в это время по дороге на автомобиле проезжали сотрудники уголовного розыска. Они заметили, как мужчина с пистолетом в руке убегал от женщин. Стражи порядка выскочили из машины и задержали разбойника.

Им оказался ранее судимый 25-летний Александр К., приехавший в Москву из Курской области. По версии подозреваемого, пистолет ему дали бандиты перед входом в магазин. В настоящее время мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичного рода преступлений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением оружия.

Чем отличается травматическое оружие от боевого (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Продавщицы с помощью фруктов прогнали грабителя

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше