Оружие

Общество: Убийца жены и дочерей сдался милиции

Главный подозреваемый в убийстве жены и двух дочерей предприниматель Юрий Меркинд сдал следователям пневматический пистолет, переделанный под боевой. По основной версии, он решил застрелить семью и себя из-за крупных долгов, но в последний момент пустился в бега. Меркинда перевезут в Москву для проведения следственных действий. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если его причастность к убийству подтвердится, ему предъявят обвинение. Дерзкое убийство в Москве многодетной матери и двух ее дочерей почти полностью раскрыто. Задержанный в субботу во Владимирской области предполагаемый убийца жены и детей Юрий Меркинд в воскресенье выдал следователям оружие. Орудием убийства оказался переделанный под стрельбу боевыми патронами пневматический пистолет.

Трагедия произошла в субботу. Тела убитых Нины Чернышевой и двух ее дочерей Маргариты и Екатерины на съемной квартире на Рязанском проспекте обнаружил старший сын, который приехал на побывку из армии. Прибывшие на место убийства оперативники установили, что все три жертвы были застрелены из огнестрельного оружия.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц», лишение свободы на срок вплоть до пожизненного).

«Предполагаемый убийца сам выдал оружие, когда явился в милицию и заявил, что он расстрелял жену и детей. Обвинение ему пока не предъявлено, он задержан по подозрению», − сообщил РИА «Новости» руководитель Следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет, добавив, что сейчас собирается вся доказательная база.

По предварительной версии, Меркинд совершил преступление из-за огромных финансовых трудностей в бизнесе. На первом допросе он рассказал, что у него полно долгов перед частными кредиторами и несколькими банками. Финансовые дела шли плохо, а кредиторы постоянно требовали вернуть деньги. Это и стало основной причиной для совершения преступления. По его словам, он не хотел обременять долгами родных и расстрелял их в субботу в 7 утра.

Юрий Меркинд сразу попал в узкий круг подозреваемых. На месте преступления была оставлена записка со словами: «Мы добровольно ушли из жизни». Меркинд планировал застрелиться последним, но передумал и пустился в бега. Под вечер он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

Источник «Интерфакса» в оперативно-следственной группе рассказал, что Меркинда после привоза в Москву отправят на принудительную психиатрическую экспертизу.

Сама погибшая женщина – уроженка Первоуральска. Семья некоторое время жила в Израиле, в Россию вернулась совсем недавно. По словам соседей, жили они очень скромно, а муж появлялся очень редко и, видимо, с родными не проживал.

Отметим, что неделю назад в столице уроженец Дагестана Якуб Картакаев расстрелял отряд группы немедленного реагирования в районе Кунцево. В результате один милиционер скончался на месте, второй получил серьезные ранения. 17 марта суд санкционировал его арест. По словам Картакаева, он не сдержался и в ответ на пощечину от милиционера открыл огонь. «Это была самооборона», − заявил Картакаев на судебном заседании.

Источник информации:
Общество: Убийца жены и дочерей сдался милиции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше