Оружие

Клинтон заявила о сближении позиций России и США по Ирану

Все больше стран мира, в том числе Россия, разделяют беспокойство США относительно ядерной программы Ирана, заявила в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Все больше и больше стран выражают глубокую озабоченность в связи с намерениями Ирана. Налицо все больший международный консенсус относительно необходимости предпринять шаги для того, чтобы оказывать давление на иранских лидеров, чтобы заставить их сменить курс. Европа согласна, Россия, откуда я только что вернулась, также совершенно точно продвинулась в этом направлении», — сказала госсекретарь, выступая на открытии форума Американо-Израильского комитета по общественным связям — произраильской лоббистской организации.
Она подчеркнула, что США продолжат делать все для того, чтобы Иран не получил ядерного оружия.
«Для этого нужны санкции, которые кусаются… На выработку этих санкций уйдет какое-то время, но я уверена, что это время стоит потратить», — сказала Клинтон, сообщает РИА «Новости».
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Клинтон заявила о сближении позиций России и США по Ирану

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше