Оружие

Общество: Пост ОВД в Москве обстрелял милиционер

Пост отдела внутренних дел «Бибирево» на северо-востоке Москвы был обстрелян в ночь на вторник. Скрывшихся на иномарке подозреваемых: двух девушек и двух молодых людей – милиционерам удалось задержать практически сразу. Причем юноши пытались сбежать и спрятать оружие, но сотрудники правоохранительных органов догнали их и скрутили. Один из задержанных оказался лейтенантом милиции и студентом Академии экономической безопасности МВД России. В результате обстрела поста в Бибирево никто не пострадал.

«В 02.50 неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия пост милиции на Мурановской улице и скрылись на Mitsubishi Lancer. В ходе погони иномарка была блокирована, в ней находились двое молодых людей и две девушки, одна из которых – студентка Финансово-юридической академии», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах столицы.

В задержании участвовали сотрудники ППС и вневедомственной охраны

Иномарку удалось остановить на прилегающей к Мурановской улице. «Когда машина была блокирована на улице Пришвина, два парня сбежали, а две девушки остались в иномарке и были задержаны. Милиционеры догнали правонарушителей. Один из них во время погони пытался спрятать пистолет в сугробе», – уточнил источник.

Милиционер добавил, что задержанные молодые люди – 1987 года рождения, студентка Финансово-юридической академии – 1990-го.

Задержанный лейтенант милиции оказался слушателем 5-го курса Академии экономической безопасности МВД России, говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП). В ведомстве уточняют, что молодой человек открыл стрельбу не из огнестрельного, а из травматического оружия.

Автомобиль, из которого велась стрельба, сейчас находится на улице Плещеева. Прибывшие к месту ЧП следователи столичного СКП вместе с оперативниками ищут в нем оружие и другие улики. «Следственным отделом по Бутырскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – уточняют в СКП.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний случай, связанный со стрельбой, открытой милиционером, в Москве произошел меньше недели назад. Полковник милиции Александр Курочкин начал стрелять из травматического пистолета на станции метро «Тимирязевская». Почти сутки милиционеры были уверены в невиновности коллеги.

В частности, начальник пресс-центра МВД РФ полковник милиции Олег Ельников утром в пятницу рассказывал газете ВЗГЛЯД: «Находясь во внеслужебное время в гражданской одежде, он (Курочкин) проезжал по серой линии метро. Во время движения сделал замечание другому пассажиру за то, что тот не уступил место пожилой женщине. В результате у них возник конфликт, который продолжился на станции метро «Тимирязевская». Пассажир, с которым у милиционера возник спор, использовал газовый баллончик. В ответ сотрудник милиции применил травматический пистолет, зарегистрированный в установленном порядке». Однако к вечеру пятницы Следственный комитет при прокуратуре возбудил по факту уголовное дело по статье «хулиганство».

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин объяснил газете ВЗГЛЯД: «На основании рассмотренного сообщения о преступлении было установлено, что Курочкин Александр Викторович, находясь на платформе станции «Тимирязевская», действуя умышленно и из хулиганских побуждений, нанес удар головой в область лица Дмитрию Шевченко. После чего произвел два выстрела из пистолета «Стражник». В результате чего потерпевшему было нанесено ранение кисти руки, а также были ранены две женщины».

Источник информации:
Общество: Пост ОВД в Москве обстрелял милиционер

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше