Оружие

Лавров прилетит в Канаду на заседание СМИД «большой восьмерки»

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в начале будущей недели в заседании СМИД «большой восьмерки», на котором будут обсуждаться проблемы нераспространения, Иран, КНДР и Ближний Восток, сообщил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель министерства Андрей Нестеренко. Нестеренко сообщил, что к предстоящей встрече «подготовлен проект отдельного заявления министров стран «группы восьми» по вопросам нераспространения ОМУ». «Центральное место в повестке дня будет уделено вопросам нераспространения ОМУ. Данная тема особенно актуальна в свете предстоящих этой весной саммитов по ядерной безопасности в Вашингтоне и очередной конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия»,- уточнил он.

Помимо разоруженческой тематики на встрече в Канаде внимание будет уделено и актуальным международным вопросам. «Зарезервировано время для обсуждения ситуации вокруг ядерных программ Ирана и КНДР»,- сообщил официальный представитель МИД.

Он добавил, что «министрами также будет рассмотрено положение дел в ближневосточном урегулировании». Нестеренко отметил, что «откроет дискуссию по этой теме глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров». По его словам основное внимание, в ходе предстоящего выступления министра, «видимо, будет уделено итогам состоявших 19 марта в Москве заседания «квартета» международных посредников», передает РИА «Новости».

По итогам заседания «восьмерки» будет принято заявление. Находясь в Канаде, глава МИД РФ также примет участие в министерской встрече пяти прибрежных Арктических государств (Россия, США, Канада, Дания и Норвегия).

Источник информации:
Лавров прилетит в Канаду на заседание СМИД «большой восьмерки»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше