Оружие

Общество: Задержан вор в законе по кличке Блондин

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Подмосковье одного из наиболее влиятельных лидеров «славянской ветви» криминального мира. Автомобиль 60-летнего Владимира Баркалова, известного также как Блондин, задержали инспекторы ДПС. При себе у Блондина, за плечами которого восемь судимостей, было обнаружено 45 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело. Днем ранее во Франции был застрелен еще один криминальный авторитет. В Щелковском районе Московской области задержан видный представитель криминального мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в среду в поселке Свердловский инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2111, в котором находился Владимир Баркалов 1949 года рождения.

«В криминальном мире этот мужчина более известен под кличкой Блондин. Он имеет восемь судимостей и считается одним из лидеров «славянской ветви» воровского мира», – рассказал представитель правоохранительных органов.

Сотрудники милиции обнаружили у мужчины 45 граммов марихуаны, он был задержан.

«В отношении Баркалова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 («Незаконное приобретение и хранение наркотиков»)», – сказал источник.

По данным правоохранительных органов, задержанный является вором в законе, он контролировал «криминальные структуры в нескольких районах Московской области, в том числе Пушкинском, Люберецком, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском».

Позднее начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил газете ВЗГЛЯД эту информацию.

«Оперативники уголовного розыска ГУВД по Московской области при участии сотрудников ГИБДД 24 марта 2010 года около 19.00 при проверке оперативной информации в поселке Свердловский Щелковского района задержали 60-летнего вора в законе по кличке Блондин. В ходе личного досмотра у криминального авторитета милиционеры обнаружили и изъяли около 50 граммов марихуаны», – сообщил Гильдеев.

«По оперативным данным, Блондин провел в местах лишения свободы почти 25 лет, в том числе за хулиганство, грабеж, незаконное хранение оружия и наркотиков. В последнее время задержанный оказывал влияние на криминальные процессы в уголовно-преступной сфере в нескольких районах восточной части Подмосковья и Воронежской области», – отметил представитель ГУВД.

По информации ИА «Прайм Крайм», уроженец Воронежа Владимир Баркалов, он же Блондин, он же Вова Воронежский, является одним из самых влиятельных и, несмотря на свой возраст, активных воров в законе, относящихся к «славянскому» направлению. Раз в несколько лет он привлекается к уголовной ответственности, в основном за незаконное хранение наркотиков, но всякий раз избегает длительного тюремного заключения. Последний раз Баркалова задерживали 17 мая 2006 года в Балашихинском районе с крупной дозой героина, однако спустя пару месяцев он был освобожден под залог по постановлению прокурора.

Отметим, днем ранее стало известно об убийстве другого представителя криминального сообщества: вора в законе Владимира Джанашия, известного под кличкой Ладо. Он был расстрелян 18 марта в небольшом арендованном особняке в пригороде Марселя, где он проживал инкогнито.

По данным источника «Интерфакса», Джанашия был одним из ближайших сторонников криминального авторитета Тариэла Ониани, который в настоящее время находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», где ожидает суда по обвинению в похищении человека и вымогательстве 500 тыс. долларов.

Джанашия, по словам источника, считался одним из организаторов покушения на криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. Он также сообщил, что убить Ладо пытались и ранее. «В начале 2010 года на Джанашию уже было совершено покушение в Ницце в принадлежащем ему особняке. Однако вора в законе тогда удалось спасти», − пояснил источник.

Источник информации:
Общество: Задержан вор в законе по кличке Блондин

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше