Оружие

Сотрудник ФСБ ранен в Нальчике при ликвидации Астемирова

Сотрудник управления ФСБ (УФСБ) по Кабардино-Балкарии получил ранение и был госпитализирован в ходе спецоперации в среду вечером в Нальчике при ликвидации главаря ваххабитского бандподполья республики Анзора Астемирова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Сотрудники УФСБ в среду вечером в столице Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации обнаружили двоих боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки один из них был убит, второй получил ранение, но сумел скрыться. Позже в правоохранительных органах города сообщили, что, по предварительным данным, убитый — Астемиров.
«В результате операции получил ранение и госпитализирован сотрудник УФСБ», — сказал собеседник РИА «Новости».
По его словам, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли три гранаты кустарного изготовления.
Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и взрывчатки).
Астемиров находился в международном розыске с 2006 года. Он считался одним из главных организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля РФ по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года, а также атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.
Официальным подтверждением информации о ликвидации Астемирова РИА Новости пока не располагает.

Источник информации:
Сотрудник ФСБ ранен в Нальчике при ликвидации Астемирова

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше