Авиация

В рамках сертификации Sukhoi Superjet 100 завершилась оценка технологии

В рамках сертификации Sukhoi Superjet 100 завершилась оценка технологии 25 марта 2009 года, Москва – В рамках российской сертификации самолета

Sukhoi Superjet 100 Сертификационный центр Авиационного регистра МАК

«Научно-методический центр НОРМА» выдал заключение о соответствии технологии изготовления самолета SSJ100 требованиям российских авиационных правил.

Работы по подтверждению соответствия технологии изготовления самолета являются существенной частью программы, направленной на получение российского сертификата типа на самолет в целом. Полученное заключение свидетельствует о том, что конструкторская документация и технология его изготовления, в том числе, технологическая подготовка к производству, качество и стабильность производственных процессов, используемое оборудование позволяют обеспечить постоянство качества изготовления самолета, от которого непосредственно зависит безопасность и надежность эксплуатации самолета.

В российской практике гражданского самолетостроения такое заключение впервые выдано по результатам анализа технологических процессов полностью — от проектирования до производства – реализованных на базе современных цифровых технологий. Полученное заключение подтверждает эффективность использования лучших мировых практик и решений и является важнейшим шагом в направлении модернизации и развития российского самолетостроения.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В рамках сертификации Sukhoi Superjet 100 завершилась оценка технологии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше