Оружие

Генсек НАТО назвал ПРО возможностью сотрудничества с Россией

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Москву рассматривать тему ПРО «как возможность для сотрудничества с НАТО, а не как угрозу». Об этом говорится в предоставленном ИТАР-ТАСС пресс-службой НАТО фрагменте текста речи генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, которую он произнесет в субботу в рамках Брюссельского форума, проводящимся ежегодно Германским фондом Маршалла.

По словам Расмуссена, на предстоящем в ноябре саммите альянса должно быть принято решение, что система противоракетной обороны «для защиты нашего населения и территорий» от растущей угрозы оружия массового уничтожения и средств их доставки, которыми сегодня располагают свыше 30 государств, должна создаваться в рамках НАТО.

В тексте также отмечается, что на саммите страны НАТО «должны рассмотреть каждую возможность для сотрудничества по этому направлению с Россией».

Брюссельский форум — ежегодная международная экспертная конференция, в котором участвуют видные специалисты и действующие государственные деятели, посвященная обсуждению самого широкого круга вызовов современности.

Источник информации:
Генсек НАТО назвал ПРО возможностью сотрудничества с Россией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше