Авиация

Выпущена монета с изображением самолета «Сухой Суперджет 100»

Выпущена монета с изображением самолета «Сухой Суперджет 100»Москва, 26 марта. Центральный банк России выпускает в обращение 1 апреля 2010 г. ряд памятных монет из драгоценных металлов, в том числе, продолжение серии «История русской авиации». На одной из них расположено выполненное в цвете рельефное изображение пассажирского среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», на другой — самолета «Русский витязь». Тираж серебряных монет номиналом 1 рубль составляет 5 тысяч единиц каждого вида.

На первых монетах серии «История русской авиации», выпущенных в июне прошлого года и уже ставших нумизматической редкостью, были изображены новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, эмблема Военно-воздушных сил России и самолет «Илья Муромец». В ближайшие годы серия пополнится монетами с изображением других самолетов семейства «Су» — Су-17, Су-24, Су-25 и Су-27.

В прошлом году изображение продукции компании «Сухой» появилось на почтовых конвертах. Выпуск был приурочен к юбилеям входящих в холдинг «Сухой» ОКБ Сухого и Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). На одном изображен многофункциональный истребитель Су-35, на другом – самолет «Сухой Суперджет-100″ в сопровождении двух Су-35. Каждый из конвертов был отпечатан тиражом в 2,5 млн. штук.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Выпущена монета с изображением самолета «Сухой Суперджет 100»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше