Оружие

НАТО предложило России провести совещание по усилению борьбы с терроризмом

НАТО предложило России в 20-х числах апреля провести совещание на уровне послов НАТО по усилению борьбы с терроризмом, сообщил в понедельник постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. Кроме того, он не исключил, что также в 20-х числах апреля может состояться заседание Совета Россия-НАТО. «Со мной связались мой коллеги из штаб-квартиры НАТО. Они выразили слова соболезнования и предложили ближайшее заседание посольское посвятить именно вопросам усиления сил в борьбе с террором», — сказал Рогозин.
«Более того, в 20-х числах должна также состоятся министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия-НАТО», — сказал дипломат, сообщает РИА «Новости».
#photos=387787
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52. Второй взрыв прогремел около 08.30 на станции метро «Парк культуры» радиальная. В результате терактов в московском метро погибли 37 человек, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Ранее МЧС привело данные, что в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, пострадали 40 человек. На «Парке культуры» погибли 12 человек, 20 раненых. На «Лубянке» – 23 погибших, 20 раненых. Оба взрывных устройства сработали в вагонах поездов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Он полагает, что безоболочные взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. В ФСБ уточнили, что это были шахидки.

В городе введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Источник информации:
НАТО предложило России провести совещание по усилению борьбы с терроризмом

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше