Оружие

Греческий министр обороны возложит венок на станции метро «Лубянка»

Министр национальной обороны Греции Эвангелос Венизелос намерен возложить во вторник венок в память о погибших в результате теракта на станции метро «Лубянка». Во вторник в Москве проходит встреча Венизелосом с его российским коллегой Анатолием Сердюковым.

«Я хотел бы по окончании нашей встречи посетить станцию московского метро «Лубянка», чтобы возложить венок и почтить память, выразить дань уважения погибшим людям, не только от своего имени, но и от всего греческого народа», — сказал министр.
Он подчеркнул, что его сегодняшний визит в Москву является продолжением февральской поездки премьер-министра Греции в Россию.
«Я полностью в курсе всех вопросов, которые обсуждались тогда на встрече в верхах. Мне приятно отметить, что и наша сегодняшняя встреча даст еще один толчок нашим отношениям в военной и военно-технической областях», — сказал Венизелос, сообщает РИА «Новости».
По его словам, в Греции придают огромное значение развитию двусторонних дружественных отношений и той роли, которую играет Россия на международной арене.
#photos=387787
«Мы смотрим на эти отношения не только с точки зрения развития двустороннего сотрудничества, но и развития отношений России с Евросоюзом и НАТО», — сказал греческий министр.
Министр обороны России также выразил уверенность в том, что визит Венизелоса послужит дальнейшему развитию российско-греческих отношений в военной и военно-технической сферах.
«Наша встреча является продолжением февральского визита греческого премьера, в ходе которого была достигнута договоренность об активизации двустороннего военно-технического сотрудничества. Полагаю, что наша сегодняшняя встреча придаст новый импульс отношениям в этой сфере», — заявил Сердюков.
Он также поздравил Венизелоса с назначением на должность министра национальной обороны Греции, в которой тот находится уже шесть месяцев.
На станциях Сокольнической линии «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта в утренний час пик прогремели взрывы с разницей в 40 минут. Согласно последним данным, погибли 39 человек, более 70 человек находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».
Теракты в московском метро также осудил президент Греческой республики Каролос Папульяс.
«Греческое общественное мнение категорически осуждает преступные бомбовые атаки, которые произошли на станциях московского метро и вызвали гибель стольких людей», — говорится в телеграмме, направленной российскому президенту Дмитрию Медведеву.
От имени греков и от своего собственного имени Папульяс выразил соболезнования и сочувствие семьям пострадавшим.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два взрыва прогремели в понедельник утром в московском метрополитене. Первый взрыв произошел в Москве на станции «Лубянка» в 7.52 мск. Второй взрыв прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). По данным МЧС (по состоянию на 5.30 мск вторника), в больницах остается 71 человек. Всего были госпитализированы 85 человек, из них выписаны 10. При этом 39 человек погибли.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Безоболочные взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы.
#video1

Источник информации:
Греческий министр обороны возложит венок на станции метро «Лубянка»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше