Оружие

Клинтон: Ядерное оружие у Ирана может спровоцировать гонку вооружений

Наличие у Ирана ядерного оружия может спровоцировать гонку вооружений на Ближнем Востоке. Такую позицию в интервью канадской телекомпании CBC озвучила госсекретарь США Хиллари Клинтон. В Вашингтоне текст этой беседы распространил во вторник госдепартамент. Как отметила Клинтон, выводы о стремлении Ирана получить ядерное оружие «основаны на данных, полученных независимыми наблюдателями, например, из МАГАТЭ, это не идет от США или наших союзников». По ее словам, «вокруг намерений Ирана существует много вопросов, например, такой — если вы намерены использовать атомную энергию в мирных целях, зачем вам секретные объекты».

Клинтон уверена, что «подобное поведение показывает, что у них есть амбиции по поводу ядерного оружия». «Страны в регионе, хорошо знающие Иран, расположенные поблизости, торгующие с ним, наблюдающие за ним много лет, не сомневаются в том, что собирается делать Тегеран», — добавила госсекретарь.

Она подчеркнула, что «если Иран получит ядерное оружие, это может спровоцировать гонку вооружений на Ближнем Востоке, которая будет чрезвычайно опасной и в состоянии вызвать конфликт». Именно поэтому «попытки предотвратить получение Ираном ядерного оружия являются для нас приоритетом», сказала Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Клинтон: Ядерное оружие у Ирана может спровоцировать гонку вооружений

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше