Оружие

Рогозин: РФ с западными странами создаст дистанционный детектор взрывчаток

Россия совместно с западными странами разрабатывает дистанционный детектор взрывчатых веществ, сообщил в среду постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. «Сейчас мы, я приоткрою этот секрет, в рамках научного сотрудничества с ведущими странами – членами западного сообщества ведем разработку прототипа прибора, специального технического устройства, которое сможет проводить детекцию взрывчатых веществ на расстоянии», – рассказал Рогозин в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По его словам, устройство будет представлять собой турникет наподобие металлоискателя, который «за счет определенных технологий» будет определять наличие у человека взрывчатки. «Люди не будут никак это ощущать, на их здоровье это никак не будет сказываться», – отметил Рогозин.

«Мы таким образом сможем обезопасить и метрополитен, и аэровокзалы, и железнодорожные вокзалы», – подчеркнул постпред. «И применять это мы будем и в России, и в США, и в европейских странах. Сейчас мы по этому поводу ведем серьезный разговор», – сказал Рогозин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Рогозин: РФ с западными странами создаст дистанционный детектор взрывчаток

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше