Оружие

Правоохранительные органы Ингушетии перевели на усиленный режим

Все правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный режим в понедельник после двух взрывов у здания ГОВД Карабулака, сообщил представитель оперативного штаба республики Штаб провел экстренное совещание, дав силовым структурам поручения по организации дальнейших действий, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два взрыва прогремели в понедельник утром в ингушском Карабулаке. Первый взрыв у здания карабулакского ГОВД произвел смертник. В результате, по данным МВД России, два милиционера погибли и двое были ранены. Второй взрыв прогремел, когда на место прибыла оперативно-следственная бригада.

Отметим, что подобным образом два взрыва произошло в минувшую среду утром в дагестанском городе Кизляре.

Первый взрыв произошел на улице Московская в 8.42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль «Нива». Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.
По последним данным, в результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Кроме того, в больницы доставлены более 20 человек с травмами различной степени тяжести.

По факту взрывов в Дагестане возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия и взрывных устройств», «убийство» и «покушение на убийство».

Кроме того, в минувшее воскресенье на железной дороге в районе города Избербаш в Дагестане сработали два взрывных устройства, сообщили «Интерфаксу» ранее в пресс-службе УФСБ по республике.

По данным УФСБ, в 3.50 мск на 2353-м км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1 м 10 см и глубиной 25 см.

Источник информации:
Правоохранительные органы Ингушетии перевели на усиленный режим

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше