Оружие

Четвертый отряд кораблей ТОФ РФ присоединился к борьбе с пиратами

Отряд кораблей Тихоокеанского флота России в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира «МБ-37» приступил к участию в международной миссии ООН в борьбе с пиратами в Африке. Отряд кораблей ТОФ сменил отряд Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Чабаненко», сообщает РИА «PrimaMedia».

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, БПК «Маршал Шапошников» сейчас осуществляет проводку каравана торговых судов в Аденском заливе. В составе каравана – 13 гражданских судов.

Отряд во главе с БПК «Маршал Шапошников» — четвертый по счету отряд ТОФ с начала борьбы против пиратов в этом районе. На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ. Кроме того, на борту БПК «Маршал Шапошников» базируются два вертолета морской палубной авиации.

Всего три отряда кораблей ТОФ провели более 100 торговых судов из 26 стран, отбив более 20 попыток нападения пиратов на торговые суда.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе, где чаще всего происходят попытки захвата судов ведет коалиция военно-морских сил 16 стран и корабли стран НАТО.

Источник информации:
Четвертый отряд кораблей ТОФ РФ присоединился к борьбе с пиратами

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше