Оружие

Безопасность встречи Медведева с Обамой в Чехии обеспечат 5 тыс. полицейских

Глава чешской полиции Олдржих Мартину во вторник на пресс-конференции в Праге заявил, что 5 тыс. полицейских будут обеспечивать безопасность встречи в четверг президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Как ожидается, Медведев и Обама 8 апреля в столице Чехии в Пражском Граде подпишут договор по СНВ. По словам главы полиции, меры безопасности будут беспрецедентными, даже большими, чем во время заседания МВФ в Праге, саммитов НАТО и ЕС, а также визита президента США Обамы весной прошлого года, сообщает РИА «Новости».

«Нынешние меры безопасности будут еще большими», – сказал Мартину. Руководитель чешской службы охраны Франтишек Снопек сообщил, что во время нахождения в Праге президентов России и США ежедневно будут нести службу 380 сотрудников службы охраны.

Ранее чешские СМИ сообщили, что в связи со встречей президентов России и США на три дня – с 7-го по 9 апреля – для всех посетителей будет полностью закрыт Пражский Град, включая парки, музеи и художественные галереи.

Движение транспорта по Праге в эти дни будет ограничено, а парковка в некоторых местах запрещена. Прежде всего эти ограничения коснутся столичных районов Прага-1, Прага-6, Прага-7 и Прага-8.

Воздушное пространство над Прагой будут охранять истребители Jas-39 Gripen, боевые самолеты L-159, вертолеты Ми-17 и Ми-24. В режиме повышенной готовности будут находиться специалисты радиационной, химической и биологической защиты.

Источник информации:
Безопасность встречи Медведева с Обамой в Чехии обеспечат 5 тыс. полицейских

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше