Оружие

Рогозин: Россия обсудит свою военную доктрину с НАТО

В ближайшем заседании Совета Россия-НАТО (СРН) в Брюсселе продолжится разговор о военной доктрине России, сообщил во вторник постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. «Заседание планируется провести 20 апреля — мы продолжим разговор о военной доктрине России», — отметил он. Замсекретаря Совета безопасности РФ, бывший начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский, как ожидается, примет участие в заседании, сообщает «Интерфакс».
Постпред обратил внимание на то, что Россия и страны — члены Альянса продолжают сотрудничество в рамках «так называемого доктринального диалога». В ближайшее время, заметил дипломат, как ожидается, завершит свой доклад группа мудрецов НАТО во главе с Мадлен Олбрайт, которые недавно побывали в России.
«Нас, безусловно, в этом документе интересует тот раздел, который связан с нашей страной, с сотрудничеством между РФ и странами Альянса», — подчеркнул Рогозин. Он также выразил надежду на то, что на ближайшем заседании СРН российская сторона получит информацию о новой ядерной доктрине США, опубликование которой ожидается сегодня.
«У нас есть вопросы, которые требуют уточнения, и надеемся — 20 апреля мы получим на них ответы», — сказал Рогозин.

Источник информации:
Рогозин: Россия обсудит свою военную доктрину с НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше