Оружие

Янукович выступил за среднесрочные программы сотрудничества с НАТО

Киев должен перейти к программам сотрудничества с НАТО, рассчитанным на среднесрочную перспективу, и отказаться от краткосрочных программ, заявил во вторник президент Украины Виктор Янукович. «Украина должна организовать сотрудничество с НАТО и перейти с краткосрочных на среднесрочные программы развития», — сказал глава государства в ходе заседания обновленного состава Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба президента.
Янукович считает, что Украина заинтересована в разработке собственной концепции обновленной системы общеевропейской безопасности, которая бы учитывала возможности и интересы стран-участниц военно-политических блоков, внеблоковых и нейтральных государств, передает «Интерфакс».
При этом он подчеркнул, что политика внеблоковости «является наиболее адекватным и честным ответом на геополитическую ситуацию, в которой сейчас находится Украина». Президент отметил, что в соответствии с этим должен реализовываться принцип оборонной достаточности — исходя из планов модернизации Вооруженных сил Украины и усиления их обороноспособности.
Янукович высказался за необходимость проведения отдельного заседания СНБО на военную тематику.
Как сообщалось, предшественник Януковича Виктор Ющенко 3 февраля 2010 года утвердил Годовую национальную программу на 2010 год по подготовке Украины по приобретению членства в Североатлантическом альянсе.
Согласно указу, правительству Украины поручается разработать и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по выполнению Годовой нацпрограммы по приобретению членства в НАТО. Кабмин должен подать до 1 февраля 2011 года проект Годовой нацпрограммы на 2011 год.

Источник информации:
Янукович выступил за среднесрочные программы сотрудничества с НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше