Авиация

Дополнительный выпуск акций НАПО размещен в пользу ОАО «Компания «Сухой»

Дополнительный выпуск акций НАПО размещен в пользу ОАО «Компания «Сухой»Москва, 6 апреля. Состоялось размещение дополнительного выпуска акций Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П.Чкалова (НАПО) в пользу ОАО «Компания «Сухой».

Данные акции были размещены в рамках реализации Распоряжения Правительства РФ от 18 августа 2009 г. № 1165-р Согласно указанному Распоряжению Правительства РФ, в соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», ранее на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества «Авиационная холдинговая компания «Сухой» (г. Москва) были направлены бюджетные ассигнования в размере 3,2 млрд. рублей путем размещения дополнительных акций.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100». Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Дополнительный выпуск акций НАПО размещен в пользу ОАО «Компания «Сухой»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше